Разделение рабочего дня на части

Месяц назад девушка N устроилась работать официанткой с графиком 2/2 по 10-12 часов с окладом 250 р. В следующем месяце она уволилась и рассказала, что не смогла выдержать напряженный график работы, так как время на обед и перекур у них в заведении не предусматривалось. Когда она обратилась к работодателю для выяснения причины отсутствия перерыва, в ответ услышала: ”Все так работают, и ты давай молча”.
Хотите знать, имеет ли право работодатель не включать в режим дня перерыв для обеда и отдыха? Читайте нашу статью.

Основания для разделения рабочего дня на части в законодательстве Республики Беларусь

По общему правилу норма продолжительности ежедневной работы должна быть отработана в течение рабочего дня с одним перерывом для отдыха и питания, не превышающим два часа, согласно ст. 134 Трудового кодекса РБ.

Законодательство допускает 2 исключения из этого правила:

  • рабочий день разделяется на 2 части, между которыми предусмотрен один перерыв, превышающий два часа, в который входит перерыв на обед и отдых;
  • два и более перерывов, включая перерыв для отдыха и питания, общей продолжительностью не более 4 часа.

Возникает вопрос: относится ли этот максимум к первому исключению?
Исходя из смысла части первой ст. 127 ТК один из перерывов может быть больше 4 часов. Это отвечает специфике работы, например, городского транспорта, организаций сельского хозяйства, театра.

При разделении рабочего дня на части должны соблюдаться следующие требования:

  • время перерывов в течение рабочего дня, включая обеденный, в рабочее время не включается, согласно ч. 2 ст. 127 ТК;
  • общая продолжительность рабочего времени каждой части рабочего дня не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы, согласно ч. 1 ст. 127 ТК. При этом установленной считается продолжительность, закрепленная графиком работ в соответствии со ст. 112–117 ТК и локальными нормативными актами.

Есть два условия, наличие которых дает право нанимателю разделять рабочий день на части, согласно ч. первой ст. 127 ТК:

  • особый характер труда;
  • интенсивность выполняемых работ в течение рабочего дня (смены) неодинакова.

Под особым характером труда в ст. 127 ТК нужно понимать специфику производства и работы, исключающую нормальный, то есть не разделенный на части, режим рабочего дня.
Более конкретно сформулировано в ТК второе условие разделения рабочего дня на части: невозможность обеспечить равномерную загруженность работников на протяжении рабочего дня, вызванную, к примеру, разным потоком покупателей, заказчиков, пассажиров на протяжении суток.

Законодательство не содержит исчерпывающего перечня условий разделения рабочего дня на части и оставляет его открытым для нанимателя и профсоюза.

В каких случаях целесообразно разделение рабочего дня?

Разделять рабочий день на части допускается на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда. А также там, где интенсивность работ неодинакова в течение рабочего дня, согласно ч. 1 ст. 127 ТК.
Такой режим работы характерен для:

  • организаций связи;
  • торговли;
  • культуры;
  • общественного питания;
  • сельских хозяйственных предприятий и т.п.

Рабочий день в них разделяется на части, главным образом, в связи с невозможностью обеспечить равномерную занятость работника или работников на протяжении всего рабочего дня.

Предельное количество частей, на которые может быть разделен рабочий день, не установлено. Однако определено, что рабочий день может быть разделен на отдельные части:

  • с одним перерывом, превышающим 2 часа;
  • с двумя и более перерывами общей продолжительностью не более 4 часов.

 

Пример 1

Работнику Иванову И.И. установлен режим рабочего времени с разделением на части:
рабочее время – с 08:00 до 12:00, с 16:00 до 20:00;
перерыв – с 12:00 до 16:00.

Соответствующее время перерывов в рабочее время не включается и, соответственно, не подлежит оплате. При этом общая продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной продолжительности ежедневной работы.
Особенности разделения рабочего дня на части для некоторых работников могут предусматриваться нормативными правовыми актами.
 
Пример 2

Рабочим животноводства может устанавливаться рабочий день, разделенный не более чем на 3 части, между которыми предусматриваются перерывы продолжительностью не менее 2 часов, включая перерыв для отдыха и питания, согласно ч. 3 ст. 317 ТК.

При этом общая продолжительность рабочего времени не должна превышать для данной категории сотрудников продолжительности ежедневной работы.

 

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДАЙДЖЕСТ ЖУРНАЛА НА ПОЧТУ

Без комментариев

Оставить комментарий