Растет цена нефти

Цена нефти растет в надежде на восстановление мировой экономики

Цена нефти Brent превысила $40 за баррель.  Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле вырос до $37,26 за баррель, а стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла до $40,02 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже на 10:55 мск,16 июня 2020 года,  сообщает rbc.ru.

Агентство приводит мнение руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, что цены на нефть поддержало заявление Федеральной резервной системы США о беспрецедентных мерах по поддержке американских компаний, что увеличит спрос на топливо и поможет экономике восстановиться. Сыграли свою роль и сообщения о том, что власти США могут дополнительно выделить $1 трлн для восстановления инфраструктуры, чтобы поддержать экономическую активность в стране.

Рост цен на нефть сдерживают опасения второй волны коронавируса, сообщил Деев. В Китае выявили новую вспышку COVID-19. В Пекине ввели «режим военного времени», который предполагает самоизоляцию, закрытие школ и жесткий контроль. По словам Деева, Китай является крупнейшим в мире потребителем сырья, а в результате новой вспышки заражения в стране спрос на сырьевые товары снизился.

Без комментариев

Оставить комментарий